Недвижимость Краснодарского края – привлекательный объект для инвестиций

Недвижимость Краснодарского края – привлекательный объект для инвестиций

Краснодарский край — один из важных регионов России, занимает площадь 76 тысяч кв. км, и сравним по размеру с крупным европейским государством. Ежегодно инвесторы вкладывают сотни миллиардов рублей в развитие перспективных отраслей.

Среди всех субъектов РФ Кубань была и остается одним из самых инвестиционно привлекательных регионов. Не так давно край был признан регионом с наименьшими экономическими рисками. Этому способствует положительная динамика экономических показателей, ежегодный рост валового регионального продукта и лояльность налогового законодательства.

Основой экономического потенциала края являются агропромышленный, топливно-энергетический, курортно-рекреационный комплексы, машиностроение, мебельное производство и сфера недвижимости Краснодарского края. Данные отрасли наиболее привлекательны для инвестиций в настоящий момент.

Основной площадкой поиска инвесторов для реализации различных проектов на территории Краснодарского края является ежегодный международный инвестиционный форум в Сочи. В прошлом году край вынес на рассмотрение около 1800 проектов. В этом году Кубань снова подготовила целый арсенал свежих идей и проектов для поиска инвесторов. Большинство представленных проектов связаны со строительством новых промышленных, перерабатывающих, сельскохозяйственных, курортно-туристических предприятий, рассказали эксперты компании КраснодарСтройГрупп. В результате реализации озвученных планов на территории Краснодарского края появятся новые рабочие места, будет развиваться инфраструктура вокруг данных объектов, а также сама отрасль, в которой они будут работать.

Все эти факторы положительно скажутся и на экономике края в целом. Глава города напомнил, что недавно Краснодар поставил рекорд последних десяти лет в сфере строительства жилья: в 2015 г. было введено в строй более 2 млн. кв. м жилья. В прошлом году строители выполнили работы на сумму более 25 миллиардов рублей. Это на 6 миллиардов (на 19%) ниже уровня соответствующего периода 2014 года, с учетом инфляции. Произошло это, по мнению Евланова, из-за снижения платежеспособности граждан, являющихся непосредственными участниками долевого строительства, ужесточения условий кредитования, в том числе — ипотечного.

«Сегодня мы не гонимся за количеством квадратных метров, в корне пересматриваем городскую градостроительную политику. В том числе по направлениям, обозначенным губернатором Кубани, - отметил Владимир Евланов в одном из пресс-релизов. - Наша задача — чтобы новые микрорайоны были обеспечены всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой, прежде всего — детскими садами, школами, зелеными зонами, парковочными местами, дорогами. Все эти объекты уже закладываются при проектировании новых жилых массивов».

Поэтому при выборе новостройки в Краснодарском крае покупателям необходимо обращать внимание на комплекс застройки и документы застройщика, выполнение обязательств строительной компанией не только в документации, но и в уже сданных домах. Сейчас актуальны компании с продуктом высокого качества и по «адекватной» рыночной стоимости. Одним из таких добросовестных застройщиков является ООО КраснодарСтройГрупп.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы